本場仕込みのフレンチを気軽に

French

芦屋市の「cafe & brasserie il est la(イレラ)」は、
本場仕込みのフレンチを気軽に愉しめるブラッスリー。
シェフはフランスのミシュランガイド掲載店で修業をした後、
帰国後は岡本で9年間、フレンチのお店でその腕を振るってきました。
そして、満を持してこの芦屋の地に当店をオープンし、
気軽に本場の美味しいフレンチを味わってもらいたい、
そしてその魅力を広く伝えていきたいとの想いで、今日に至ります。
ふらっと立ち寄れて、
堅苦しさを感じることなくフレンチを味わえる
〝日常に溶け込むお店〟としてご利用いただけると幸いです。

調理シーン

Dinner A la carte

オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

夜の始まりは ここから

オードブル盛り

一人前 1,400円(税込み)

お皿を華やかに彩るオードブルの数々は、
目でも愉しめる美しさ。
生ハムやリエット、テリーヌなどの一品一品が味わい深く、
思わず顔がほころんでしまうような美味しさです。

旬の味覚を味わう

ブイヤーベース

魚介たっぷりサフランソース
ブイヤベース

2,280円(税込み)

旬の魚介の旨味と、その時期美味しい新鮮なお野菜の味が
たっぷりと詰まった当店自慢のブイヤベース。
サフランソースのしっかりとしたコクが
食材の美味しさをまとめ上げる贅沢な一皿です。

厳選和牛を気軽に愉しむ

和牛のもも肉、シンタマと言われる部位から少ししか取れない希少なお肉をステーキでご提供。
美しいサシが入ってやわらかく、コクがあり、とっても美味しいです。
お肉の旨味を是非ご堪能ください。

料理を引き立てるワイン

Vin Rouge

ウサギのリエット

赤ワイン 680円(税込み)

ウサギのお肉で作るリエットはしっとりとして、
長い余韻が愉しめる旨み深い味わい。
赤ワインに合わせるとよりその味わいが引き立ち、
相性の良い組み合わせです。

ペアリング

リエット

ペアリング

テリーヌ

Vin Blanc

フォアグラのテリーヌサラダ

白ワイン 680円(税込み)

白ワインから作ったジュレを合わせたフォアグラの
テリーヌサラダ。
素材の旨味と甘味がしっかりと感じられる
濃厚なフォアグラはコクのある味わいです。
ジュレにも使用している、
白ワインとの相性はもちろん抜群です。

Dinner Course

5,980円~(税込み)

コースB

夜を 一層彩る ワイン

ワイン

お料理に合う各種ボトルワインも取り揃えております。
「おすすめは?」など、気軽にお尋ねください。
お料理に合うものをご紹介いたします。
お料理にボトルワインを合わせて、
より一層美味しく、愉しい時間をお過ごしください。

Red Wine

シャトームーランドラリヴィエール
3,960円
シャトーフォンガバン
AOCカスティヨンオートドボルドー
4,280円
メルロテュヌヴァン
4,580円
クラレンドル クラレンスディロンAOCボルドー
6,380円
ドメーヌタンデゾン シラー
4,580円
クローズエルミタージュ ギガル シラー
6,580円
カオール シャトーピネレー
4,850円
フィトードメーヌドローランド
4,280円
ミネルボア シャトークープローズ
4,380円
ブルゴーニュピノノワール ジョセフドルーアン
5,380円
ピノノワール コルシカ島
4,880円

White Wine

キャップ ロワイヤル シャトービションバロン
4,280円
ルジェドシャトーギロー
5,380円
ソーテルヌ デロー
6,480円
ポールジャブレエネ ヴィオニエ
3,960円
ベルジュラック シャトーデゼサール
3,960円
リースリング フライシャー
4,880円
ケヴェルツトラミネール フライシャー
5,380円
エデルツヴィッカー
テロワールデシャトーフォール
5,180円
ラヌウデュロイ トゥーレーヌ
ソービニヨンブラン
4,180円
ソミュール キュベヴァンデュノール
4,680円
ブルゴーニュシャルドネ ドメーヌシャンソン
4,680円
ブルゴーニュアリゴテ シュヴロ
4,980円

※すべての金額を税込みで表記しています。

Menu List

※すべての金額を税込みで表記しています。
※メニューは一部抜粋です。
※メニューは日によって変動いたします。

Food Menu

パン盛り合わせ
450円
いろいろ種類のグリーンサラダ
750円
生ハムとグリーンサラダ
1,100円
鶏のもも肉バロンティーヌ(もも肉の巻き固め)
1,100円
ポークのリエット
1,000円
ウサギ肉のリエット
1,100円
豚足と豚耳と豚バラの煮込みテリーヌ
1,100円
ポークのジュニエーブル入りパテ(ねずの実)
1,000円
チキンのレバーペーストパテ
1,100円
チーズの3種盛り合わせ
1,100円
サーモンとマグロとアボカドのタルタルサラダ
1,200円
エスカルゴとホタテキノコノソテー シュー生地
1,200円
オードブル盛り合わせ
1,400円
マダイ ホタテのカダイフ包みパイ
2,280円
フォアグラのテリーヌサラダ
1,880円
ペスカトーレ
2,280円
フランスホロホロ鶏もも
1,880円
フランス鴨ももコンフィ
1,880円
フランスハト ロティール
2,380円
宮崎黒毛和牛ネックの赤ワイン煮
1,980円
国産鶏もも肉の小悪魔風ディアブル
1,580円
フランス産ポークの肩ロースオーブン焼き
1,580円
ハンガリー産マグレ鴨胸肉のロティール
1,680円
フランスポークのピュイ産レンズ豆煮込み
1,880円
トリッパ(はちのすホルモン)のトマト煮込み
1,680円
リードヴォー(仔牛の旨腺肉)
のフリカッセ ブルーチーズソース
1,880円
ハンガリーウサギの軽いビール煮込み
1,880円
宮崎産黒毛和牛のもも肉ステーキ
2,480円
フランスうずらのミンチ詰め丸焼きミニョン
1,980円
ニュージーランド 仔羊のロティール
1,980円
本日の鮮魚のポアレ
1,580円
魚介たっぷりのサフランスープ ブイヤベース
2,280円
本日のパスタ
1,580円

Drink Menu

メニュー一例

生ビール プレミアムモルツ
580円
ハイボール ジムビーム
580円
グラスワイン 赤・白
各680円
グラススパークリング
880円
サントリー角
680円

ソフトドリンク

ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、
グレープフルーツジュース、オレンジジュース
各400円

焼酎

大分麦 安心院蔵(あじむぐら)
780円
鹿児島芋 富乃宝山(とみのほうざん)
880円
鹿児島芋 佐藤 白
880円
奄美大島黒糖 れんと
780円

カクテル

各種ベース
ジン、ウォッカ、ラム、ピーチ
カンパリ、テキーラ、カシス
各780円

梅酒

完熟手摘み南高梅酒
(ソーダ割は+100円)
680円

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