本場仕込みのフレンチを気軽に

French

芦屋市の「cafe & brasserie il est la(イレラ)」は、
本場仕込みのフレンチを気軽に愉しめるブラッスリー。
シェフはフランスのミシュランガイド掲載店で修業をした後、
帰国後は岡本で9年間、フレンチのお店でその腕を振るってきました。
そして、満を持してこの芦屋の地に当店をオープンし、
気軽に本場の美味しいフレンチを味わってもらいたい、
そしてその魅力を広く伝えていきたいとの想いで、今日に至ります。
ふらっと立ち寄れて、
堅苦しさを感じることなくフレンチを味わえる
〝日常に溶け込むお店〟としてご利用いただけると幸いです。

調理シーン

Dinner A la carte

オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

夜の始まりは ここから

オードブル盛り

一人前 980円(税抜き)

お皿を華やかに彩るオードブルの数々は、
目でも愉しめる美しさ。
生ハムやリエット、テリーヌなどの一品一品が味わい深く、
思わず顔がほころんでしまうような美味しさです。

旬の味覚を味わう

ブイヤーベース

魚介たっぷりサフランソース
ブイヤベース

1,480円(税抜き)

旬の魚介の旨味と、その時期美味しい新鮮なお野菜の味が
たっぷりと詰まった当店自慢のブイヤベース。
サフランソースのしっかりとしたコクが
食材の美味しさをまとめ上げる贅沢な一皿です。

厳選和牛を気軽に愉しむ

和牛のもも肉、シンタマと言われる部位から少ししか取れない希少なお肉をステーキでご提供。
美しいサシが入ってやわらかく、コクがあり、とっても美味しいです。
お肉の旨味を是非ご堪能ください。

とも三角ステーキ

1,780円~(税抜き)

料理を引き立てるワイン

Vin Rouge

ウサギのリエット

赤ワイン 600円(税抜き)

ウサギのお肉で作るリエットはしっとりとして、
長い余韻が愉しめる旨み深い味わい。
赤ワインに合わせるとよりその味わいが引き立ち、
相性の良い組み合わせです。

ペアリング

リエット

ペアリング

テリーヌ

Vin Blanc

フォアグラのテリーヌサラダ

白ワイン 600円(税抜き)

白ワインから作ったジュレを合わせたフォアグラの
テリーヌサラダ。
素材の旨味と甘味がしっかりと感じられる
濃厚なフォアグラはコクのある味わいです。
ジュレにも使用している、
白ワインとの相性はもちろん抜群です。

Dinner Course

4,500円~(税抜き)

コースB

夜を 一層彩る ワイン

ワイン

お料理に合う各種ボトルワインも取り揃えております。
「おすすめは?」など、気軽にお尋ねください。
お料理に合うものをご紹介いたします。
お料理にボトルワインを合わせて、
より一層美味しく、愉しい時間をお過ごしください。

Red Wine

ブルゴーニュピノノワール ジョセフドルーアン
4,800円
ピノノワール コルシカ島
4,300円
シャトームーランドラリヴィエール
3,600円
シャトーフォンガバン
AOCカスティヨンオートドボルドー
3,800円
プティパヴェイユ AOCマルゴー
4,500円
メルロ テュヌヴァン
4,000円
クラレンドル クラレンスディロン
AOCボルドー
5,800円
ドメーヌタンデゾン シラー(減農薬農法)
4,000円
クローズエルミタージュ ギガル シラー
5,900円
カオール シャトーピネレー
4,300円
フィトー シャトーセギュール
3,600円
ミネルボア シャトークープローズ
3,900円

White Wine

リースリング フライシャー
4,200円
ケヴェルツトラミネール フライシャー
4,800円
エデルツヴィッカー
テロワールデシャトーフォール
4,500円
ラヌウデュロイ トゥーレーヌ
ソービニヨンブラン
3,800円
ソミュール キュベヴァンデュノール
4,200円
シャブリ サントクレール
ジャンマルクブロカール
4,500円
ブルゴーニュシャルドネ ドメーヌシャンソン
4,200円
ブルゴーニュアリゴテ シュヴロ
4,500円
キャップ ロワイヤル シャトービションバロン
3,800円
ルジェドシャトーギロー
4,800円
ソーテルヌ デロー
5,800円
ポールジャブレエネ ヴィオニエ
3,600円
ベルジュラック シャトーデゼサール
3,600円

※すべての金額を税抜きで表記しています。

Menu List

※すべての金額を税抜きで表記しています。
※メニューは一部抜粋です。
※メニューは日によって変動いたします。

Food Menu

パン盛り合わせ
400円
ミックスナッツ
400円
いろいろ種類のグリーンサラダ
580円
生ハムとグリーンサラダ
780円
鶏のもも肉バロンティーヌ(もも肉の巻き固め)
780円
ポークリエット
780円
ウサギ肉のリエット
780円
豚足と豚耳と豚バラの煮込みテリーヌ
780円
ポークのジュニエーブル入りパテ(ねずの実)
780円
チキンのレバーペーストパテ
780円
チーズの3種盛り合わせ
880円
サーモンとマグロとアボカドのタルタルサラダ
880円
エスカルゴとホタテキノコのソテー シュー生地
980円
国産鶏もも肉の小悪魔風ディアブル
980円
フランス産ポークの肩ロースオーブン焼き
980円
フランス産マグレ鴨胸肉のロティール
980円
フランスポークのピュイ産レンズ豆煮込み
1,280円
トリッパ(はちのすホルモン)のトマト煮込み
1,380円
リードヴォー(仔牛の胸腺肉)のフリカッセ
ブルーチーズソース
1,380円
ハンガリーウサギの軽いビール煮込み
1,380円
宮崎産黒毛和牛のもも肉ステーキ
1,980円
愛知うずらのミンチ詰め丸焼きミニョン
1,480円
ニュージーランド 仔羊のロティール
1,480円
本日の鮮魚のポアレ
980円
魚介たっぷりサフランスープ ブイヤベース
1,480円
本日のパスタ
980円

Drink Menu

メニュー一例

生ビール プレミアムモルツ
480円
ハイボール ジムビーム
500円
グラスワイン 赤・白
各600円
グラススパークリング
800円
サントリー角
600円

日本酒

櫻政宗滝鯉男酒(冷・燗)
600円

ソフトドリンク

ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、
グレープフルーツジュース、オレンジジュース
各400円

焼酎

大分麦 安心院蔵(あじむぐら)
600円
宮崎麦 中々(なかなか)
700円
屋久島芋 三岳(みたけ)
650円
鹿児島芋 富乃宝山(とみのほうざん)
800円
奄美大島黒糖 れんと
650円

カクテル

各種ベース
ジン、ウォッカ、カンパリ、カシス、
ラム、テキーラ、カシス
各700円

梅酒

完熟手摘み南高梅酒
(ソーダ割は+100円)
600円

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