季節を切り取った一品

調理風景

ジビエと魚

兵庫県芦屋市の閑静な住宅街にある
cafe & brasserie il est la(イレラ)」。
当店は、美味しいフランス料理を
気軽に味わっていただけるよう、
身近なブラッスリーとして営業しております。
ご提供するお料理は、心が躍るような華やかで
見た目にも愉しいフレンチ。
四季折々の旬のお魚を使用した味わい深い一皿や、
狩猟時期のみご提供が可能なジビエ料理など、
シェフが心を込めてお作りいたします。
フランス料理の伝統的な手法を使い、
食材の旨味をぎゅっと閉じ込めるお料理は、
当店にお越しになる
お客様の大切なひと時に想いを馳せながら、
丁寧にご用意しております。
お客様が必要とされる〝その時〟に
重宝するお店として、日々美味しいお料理を
ご提供いたしますので、是非ごゆっくりと、
当店でお食事をご堪能ください。

あなたの知らないジビエの世界

ジビエとは、「狩猟により食材として捕獲された天然の野生鳥獣の食肉」を意味するフランス語で、主にヨーロッパの貴族の伝統料理として発展してきた滋味豊かなお料理です。
昔のフランスなどでジビエは、自分の領地で狩りができる上流階級の貴族しか味わえないほど貴重なお料理でした。
生命への感謝として、全ての部位、お肉から内臓、血液に至るまで余すことなく食材としていただく、その精神がジビエ料理には息づいています。
生命からの贈り物である美味しいジビエ料理はまさに、限られた狩猟時期にのみ味わえるご馳走と言えます。

エゾ鹿

エゾシカのシンタマのステーキ

1,380円(税抜き)

例えば こんなジビエが

  • ・シカ
  • ・イノシシ
  • ・ヤマバト
  • ・ヤマウズラ
  • ・マガモ

【注意事項】

※日本での狩猟解禁期間は11月15日から2月15日であり、
狩猟時期限定のお料理になります。
※仕入れ内容はその時々によって変動しますので、
ご希望通りのジビエをご用意できない場合もございます。

じゃがいものウロコ風

真鯛のじゃがいものウロコ風ソテー

1,280円(税抜き)

旬のお魚の上に、スライスしたじゃがいもを、
ウロコのように重ねて、じっくりとソテーした見た目にも愉しいお料理。
香ばしく焼き上げ、じゃがいものカリカリの食感と、
お魚のフワフワ食感を愉しめる一皿です。

Fish

季節の魚料理

四季折々の季節のお魚を使ったお料理は、
その時期に美味しい旬魚の味わいを、
より一層引き立てるように調理をして、
ご提供いたします。
彩り豊かな付け合わせのお野菜やソースとご一緒に、
その味をじっくりとご堪能ください。

パイ包み焼き

パイ包み焼き

真鯛・帆立・サフランライスのパイ包み焼き

1,580円(税抜き)

旬のお魚の切り身、お魚のムース、サフランライスにパルメザンチーズをかけて、
パイに包んで焼いたお料理。
お魚の身はふっくらとし、重なり合う豊かな味わいが口の中で広がる一皿です。

コースB

Course

シェフおまかせのコース料理もご用意しております。
プラス料金でメインにジビエ料理や旬のお魚料理を追加することも可能ですので、気軽にご要望をお聞かせください。
またコース料理は、事前のご予約が必須になりますので、お早めにご連絡をお願いいたします。

Dinner ディナー

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